6 августа 2012 г.

"Как я провел лето")))

Лето у нас в Карелии выдалось коротким, но малоснежным, и все эти несколько дней я провела в роддоме)). А вот чем я занималась незадолго до родов. Итак, к 26му июля мне нужно было закончить небольшой свадебный заказ. Во-первых, букет невесты и шпильки (их уже показывала), а во-вторых, два торта, один из них свадебный (вообще-то я не делаю торты на заказ, но тут очень попросили))) Так вот (дальше следует рассказ о том как я делала торты и как прошли роды):
24 июля: прием к врачу, говорю ей, что тянет живот. В ответ: "не волнуйтесь, вам можно, может скоро и родите". Вечером начинаю лепить цветочки из мастики для торта.
25 июля: в 11 утра понимаю, что подозрительно схватывает живот. Решила засечь время. Интервалы в час. Параллельно занимаюсь тортом. Испекла коржи, сделала крем. Интервалы так и идут в час. К 17 часам поехала на курсы для беременных. Сказала об этом преподавателю. Ответ тот же, что и у врача. Вечером доделала торты. Вот результат:
1. Свадебный торт. Арка и фигурки не съедобные


 2. Клубничный торт.
Клубники было привезено больше, чем нужно. Вот я наелась!!
26 июля: схватки по 30 минут. По мне дак слабоватые. Сильно не беспокоюсь. Зато интересно наблюдать за окружающими (родственниками и друзьями, кто в тот день общался со мной), они больше волновались)). Интервалы уменьшались. В роддом я не торопилась (хоть и второй ребёнок). К 9 вечера схватки по 5 минут (по мне слабые), но муж уговорил поехать в роддом. Приезжаем, осмотрели. Сказали, что ещё не рожаю, но могу вот-вот начать. Предложили остаться в дородовом. Я отказалась. Вернулись домой, я отлично поспала.
27 июля: утром проснулась с каменным животом, схватки стали болезненнее, подумала, что в принципе можно и поехать. А потом они взяли и прекратились совсем. Я благополучно ещё поспала до обеда)). Вечером схватки начались по новой, но уже прям совсем схватки. Интервал 30 минут. Легла спать...
28 июля: утро, схватки по 10 минут, готова на стену лезть. 10 утра, схватки по 5 минут, вызываем скорую. Быстро скорая приехала и быстро довезла. Теперь точно рожаем. Раскрытие на половину. Встретили нас очень хорошо. Проводили с мужем в отдельный родзал для совместных родов. Там "развлекались" как хотели: на мячике прыгали, муж массаж делал.... Родили в 13.50. Тимку сразу на живот положили. Как ни странно, почувствовала прилив бодрости)). В родзале пробыли ещё до 17 часов все вместе, ждали, пока послеродовые палаты приготовят.
Ну, а потом до 31го июля были в послеродовом. На улице была жара. В палате по 6 человек + 6 детей. Весело. Но, в целом осталась довольна от всего процесса и пребывания там. Даже кормили не плохо)).
Сегодня Тиме уже 9 дней.

Ну очень спокойный ребёнок)) Возмущается только, когда переодеваю подгузник. А старший Лёша оказался идеальным старшим братом. Даже "напоминает"  мне, что нужно не забыть Тиму покормить)) И песни ему поет))

В перерывах между кормлениями успеваю даже поработать. 11го августа свадьба моего брата. Работаю над оформлением. В общем-то уже несколько месяцев над эти работаю...

IrinaDolgih

8 комментариев:

  1. :) прелесть! Поздравляю! всем здоровья, а остальное - приложится! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, ну ты герой! столько дней схватки терпела. Я, кстати, тоже второй раз во время схваток столько переделала) муж очень переживал, что пора уже ехать, а я пока все не прибрала в квартире не могла успокоиться) Поехали только, когда уже через каждые 3-5 минут схватки были)
    Тим такой симпатяшка! малявочка!!! Ира, наслаждайся каждым мгновением его жизни, ведь они так быстро растут!

    ОтветитьУдалить
  3. ну ты герой! я б так не смогла))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Уря!!! с пополнением!!! Здоровья и улыбок!!
    ксттаи ты выиграла конфетку, вкурсе? http://scrapbezgranic.blogspot.de/2012/08/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с рождением сына! крепкого здоровья маме, Тиме и Леше!
    Такой у вас славный сыночек - пусть растет спокойным и счастливым на радость папе, маме и брату!

    Ну, и со скраповым счастьем - сладкой конфетой тоже поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, большое вам спасибо за теплые слова.
    И да, только сейчас узнала, что ещё и конфетное счастье привалило)))) Спасибо за поздравления))

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательно:) Братики просто чудесные!

    ОтветитьУдалить