28 апреля 2013 г.

Учусь учить

Вчера провела МК в местном "Хобби Клубе". Первый раз там проводила. Изначально мк был заявлен по шпилькам для волос. А, да, мк по лепке из полимерной глины CLAYCRAFT by DECO. Было всего 2 человека + моя сестра, её я как болтолога взяла с собой)))
Одна девочка делала шпильки себе на свадьбу, а вторая просто цветочки лепила.
Первый такой опыт можно считать удачным. Из этого МК вынесла для себя много полезного:
1. заранее предупреждать обучаемых,что если они хотят что-то дополнительное (например, не шпильки, а невидимки), то пусть пишут об этом заранее.
2. перед МК писать/звонить каждому, кто записался и напоминать про мк. Вчера записалось гораздо больше людей, но некоторые забыли вообще, а у некоторых планы поменялись.
3. брать с собой еду!! ну или шоколадку, или хотя бы водичку. МК шел чуть больше 3х часов. Мы были без воды и еды, в душном  помещении. Под конец у меня шарики за ролики заехали.
4. Что касается лепки, то лучше на мк лепить что-то в одном количестве. 10 шпилек, хоть и малюсенькие розочки не всем под силу. Лучше одну большую розу.
5. Если фотографируешь на МК, то нужно у всех спросить разрешение, можно ли их фотографировать и выложить фото в интернет. Одна девочка попросила, чтобы её лицо в кадр не попадало.
На май уже планируем ещё 2 МК (брошь будем делать). Вот так оно, растем, товарищи)))))











Спасибо, что зашли в гости.
Не забывайте про КОНФЕТУ
Ещё жду 2х ПИФочек
И меняюсь АТСками

1 комментарий: