30 октября 2012 г.

Накипело?

Да нет, ничего, никуда не накипело. Это я просто сама с собой. Дальше много размышлений, и если у вас мало времени, то лучше не читайте.


Хожу, брожу я тут по блогам (да-да, я очень ко многим захожу. И даже хочу прокомментировать. Только хочется, что-нибудь особенное написать, а не просто: "классно, красиво, мило и т.д.". только на это фантазии не хватает. И вот таким образом могу по несколько минут тупо просидеть перед чьим-то блогом.).Так вот, в последнее время часто встречаю фразу: "я ничего не успеваю" (или другие подобные высказывания). Да и самой иногда хочется такое написать. А тут задумалась, как это ничего? Вот у меня 2 ребёнка. Меня часто спрашивают, справляюсь ли я с ними? ДА КУДА Я ДЕНУСЬ? Конечно справляюсь. У моей мамы нас пятеро, дак ничего, справилась ведь)) У меня так же как у всех 24 часа в сутках. И, о ужас, какая я счастливая, сплю по 6-7 часов ночью. Да, у меня ребёнок спит всю ночь. Кому-то бывает жалко детишек, поэтому они их будят, чтобы ночью покормить. Мне вот тоже своего жалко, поэтому я даю ему выспаться. Да и себе тоже. Нет, бесспорно, когда он просыпался ночью, конечно же я тоже вставала. Но, сейчас он спит. И всё тут.
Достают меня дети? Устаю я от них? НЕТ!! У старшего новое увлечение, он достает все игрушки, подушки и даже матрац и стул, и строит башни. Уборка всего этого может занять не  один час. А младший, если днём уснет на руках, то переложить его в кроватку почти не возможно, в итоге приходить так и сидеть с ним, и что-то делать одной рукой (собственно этим я сейчас и занимаюсь). А старший ещё иногда покапризничать любит. И нет, это не они меня достают, а в частности бабушка с дедушкой, которые готовы "съесть с потрохами" старшего, если чего учудит. А стоит младшему  заплакать, это всё... Тут же бежит бабушка: "Ути-пути, что случилось? Почему плачем?Кто обидел?". Это я, мама - изверг, мучаю ребёнка - меняю ему подгузник, чищу носик, одеваю на прогулку и прочей ерундой страдаю. Ребёнок живой и умеет чувствовать и выражать эмоции. Радоваться нужно!!
Я домохозяйка. И мне это нравится. Почему у многих ассоциации, если домохозяйка, то замыленная, замученная мамаша с кучей детишек, постоянно стоящая у плиты. Бред!Не знаю как вам, но мне уборка приносит удовлетворение. Вот, иногда, хочется взорваться, накричать на кого-нибудь. а тут ещё и бардачок в углу устроился. И как уберешься, как устанешь, что весь негатив как рукой сняло)) И то-ли так хорошо стало, то-ли уже всё-ровно))
Как я готовлю? Я не могу сварить просто мясной бульон и накидать туда картошечки и макарошек, а потом это ещё и супом назвать. Приготовление пищи для меня это творческий процесс. Еда должна приносит не только чувство сытости, но и эстетическое удовольствие.
Прогулки с детьми. Часто слышу, как мамочки страдают от однообразия. Ходят всегда в одно и тоже место, по одному и тому же маршруту. Да ещё и с такими выражениями лиц, что точно от скуки с ума сойдешь. А кто мешает сменить маршрут? У нас тут все наматывают круги вокруг нашего микрорайона. Я насчитала больше 10 вариантов маршрутов, где можно прогуливаться с коляской. А сколько всего интересного-то вокруг происходит. И даже на детской площадке, есть излюбленная скамейка, можно пересесть на другую, и сразу что-нибудь новое и интересное заметишь.
Пока писала, сделала паузу и в Ридер заглянула. Узнала, что меня пригласили побыть приглашенным дизайнером в блог Улыбаемся и скрапим. Приятно)) ...Правда, очень приятно))
Ну, и собственно к рукотворчеству. Надеюсь, налоговая меня не читает))) У меня есть хобби, которое приносит ещё и доход. Вас не раздражает вопрос: "Сколько ты на этом зарабатываешь?". Да это вообще-то не этично. Вот вы сидите в своих офисах, и меня совершенно не волнует, сколько вы зарабатываете. Хватает на жизнь, ну и отлично.
Еда, уборка, стирка, подгузники, прогулки, сон, поиграть с детьми, побыть с мужем, и ещё и руколельничать успеваю. Прям молодец какая)) Но ведь если Бог дал нам 24 часа в сутки и дела, которые нам необходимо уложить в них, значит знает, что мы справимся. А если с чем-то не справляемся, то тем ли мы занимаемся? Тут главное приоритеты правильно расставить))
А ведь и мне тоже хочется иногда сорваться, да и накричать на кого-нибудь, или разбить что-нибудь. Всем кажется, что я такая спокойная, а я просто тугодум. Мне нужно с начало мысленно всё высказать, а потом... Вот до потом дело уже не доходит, в мыслях уже всё высказала и уже как-то не актуально что-ли. Хотя, признаюсь, бывает, в основном не подумав могу психануть (другого слова не могу подобрать). А потом жалею. Ой как жалею... Ухожу в себя  всерьёз и на долго....
А оно нам надо? Разве интересно настраивать себя на то, что "ничего не успеваешь". Я не говорю о материализации мыслей. Ты настроил себя не успевать, ты и не успел.
Я ещё и крестиком вышивать умею душ принимать успеваю. Пока писала, вспомнила про душ. как-то, пока Тимоша спал, Лёша на больничном был, играл, бабушка оставлена присмотреть за ними, я пошла в душ. И тут я вспоминаю, что должна врач зайти, проверить Тиму. Думала, успею до её прихода. Но нет, приходит врач, и по обыкновению идет в ванную мыть руки. Дверь в ванную была заперта. Она её с такой силой дёрнула, что замок вылетел. Спасибо создателю шторок для душа!!
Это было краткое изложение моих мыслей. В голове у меня всё это более развернуто крутится. Если вы дочитали всё до конца, поздравляю, у вас нашлось немного свободного времени, а значит, вы в состоянии успеть сделать всё необходимое...
Ваша,
IrinaDolgih

12 комментариев:

  1. молодец, надо ж когда-то и высказаться! с удовольствием почитала, во многом согласна)))) у меня тоже двое детишек, правда постарше, но проблем, как говорится, не меньше - а успевать надо. Вот и успеваю... или пытаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, надо))
      да, дети это хорошо. Я уже и не представляю себя без них. Ещё год назад второго даже в планах не было, а сейчас я уже мама двоих детей, и мне кажеться, что так было всегда.

      Удалить
  2. Молодец! Такие посты читать гораздо приятнее, чем "я ничего не успеваю" (или другие подобные высказывания) и тем более приятно потратить пару минут на комментарий в Вашем блогодомике. Успехов Вам во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) я всё боялась, что чьи-нибудь чувства-эмоции задену, и съедят меня тут с потрохами))

      Удалить
  3. Грамотно и последовательно изложено)А главное - всё верно) Сама в последнее время пресекаю любоые попытки свалить все на "Нехватку времени", потому что это и правда - неверные приоритеты и неправильное распределение времени)
    С собой воюю, вроде результаты есть)) Чего и всем желаю) Если не всё, то большая часть проблем - в голове и это все поправимо, было бы желание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вроде знаешь как "правильно жить", и вроде бы и советы не сложные, а заставлять себя приходиться.

      Удалить
  4. Это в какой поликлинике такие сильные врачи обитают? А то я смотрю мы в одном городе живем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Так приятно в блогосвере одногорожан встречать!!! Мы на Древлянке живем, вот такие в нашей поликлинике врачи веселые))

      Удалить
  5. все дела ну никак не влезают в 24 часа,у меня получается потратито полтора суток,чтобы что-то наваять,но потом 2 дня оклиматься нужно....
    везет,что детки ночью спят.у меня спал только старший с трех месяцев,когда не спал-кушал каждые 2 часа.
    Средний просыпался по 12-14 раз за ноч....доча просыпается 8-10 раз...
    что -то с дочей совсем тяжело стало,устаю жутко,даже если ничего не делаю,а с малой вожусь-это просто убивает....
    сделать хочется всего много,еще нужно денег заработать,еще нужно убрать за детками(у них маничка все разбрасывать),приготовить кушать....
    не фатает времени((((

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Иришик, я вот тоже все успевала, а теперь вышла на рутинную скучную работу и такое ощущение, что все соки вытянули, ни сил, ни желания, ни радости,хорошо хоть скрап отвлекает, да заказики мелкие иногда, а то выходной, а желание под стол забиться и что б не трогал никто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понимаю. И у меня много дел незаконченных (и я тоже много чего не успеваю). И бывают моменты, хочеться запрятаться и под стол, и под стул, да куда угодно, лишь бы не трогали. Но ведь нам никто не обещал, что будет легко. Во все времена матери не высыпались, много сил и эмоций (и нервов) тратится на детей ( и времени тоже). И мы не исключение. Когда мы идем работать, нужно понимать, что будет тяжело. Я хоть и домохозяйка, но по выходным, когда все мои мужчины дома, я даже побаиваюсь в комнату заходить, они такой хаос устраивают. Можно на них кричать, ругаться, обижаться, но это только настроение ипортит и отношения, и их это не изменит.
      А когда мы целый день работали, занимались детьми, убирали, готовили и пр., ещё и решаемся поскрапить ночью, должны ведь понимать, что не выспимся и чего-то не успеем. Мы ведь добровольно идем на это.
      так может просто проще к нашим неуспеваниям относиться? может это не времени не хватает, а просто мы на себя слишком много дел взваливаем, и слишком много суетимся?

      Удалить